Política legal y de privacidad

  • Share
  • Print page

Usted está visitando la página web de Mazars en México. Para más información sobre el Grupo Mazars, visite www.mazars.com

Notificación de los derechos de reproducción

Todo el contenido de esta web es propiedad del © Grupo Mazars y Mazars S. de R.L de C.V.

Condiciones generales de uso

La información disponible en la web no está sujeta a contrato y puede modificarse sin necesidad de previo aviso. Los servicios mencionados en la web pueden diferenciarse de la forma mencionada o no estar disponibles fuera del siguiente país Mexico. La Web no deberá considerarse en ningún caso un servicio de asesoría o consultoría.
Mazars no será considerada responsable por los problemas que se deriven de la consulta o del uso de la Web. Los hiperenlaces ofrecen acceso a sitios gestionados por terceros, sobre los que Mazars no ejerce ningún control. Mazars quedará eximido de toda responsabilidad por el contenido de estos sitios.

Confidencialidad y privacidad

Únicamente los empleados de la empresa tendrán acceso a la información de los clientes existente en la Web de Mazars en México

De conformidad con la legislación francesa (Ley Informática y Libertades—ley nº 78-17 de 7 de enero de 1978), usted tiene derecho a acceder, modificar y eliminar sus datos. Para hacerlo, contáctenos por correo a la dirección indicada abajo.

Division de traitement des données
Mazars – Département Marketing et Communication Groupe
Exaltis - 61 rue Henri Regnault
92075 París La Défense cedex - Francia
Tel. : +33 (0) 1 49 97 60 00

Fax. : +33 (0) 1 49 97 60 01

Editor

El editor en jefe de este sitio Web es:
Jorge Enrique Santibáñez Fajardo, Socio Director de Mazars en México 
Mazars S. De R. L. De C. V 
Paseo de la Reforma No. 295 - Piso 8
Col. Cuauhtémoc
06500 México
México

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

CLIENTES, CLIENTES POTENCIALES, EX-CLIENTES

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley” o “LFPDPPP”), su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad, específicamente en cumplimiento al Principio de Información, MAZARS S DE RL DE CV, MAZARS OUTSOURCING S DE RL DE CV, MAZARS AUDITORES S DE RL DE CV, MAZARS NORESTE S DE RL DE CV, MAZARS GUADALAJARA S DE RL DE CV Y MAZARS MEXICALI S DE RL DE CV, como integrantes de la red global de firmas MAZARS y en adelante denominada MAZARS en México (el “Responsable”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral para informarle respecto del tratamiento (la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, transferencia o disposición) de los datos personales de los que Usted sea titular y que se encuentren dentro de nuestro ámbito razonable de control y decisión.

MAZARS en México con domicilio en: Av. Paseo de la Reforma 295 piso 8, colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, en su carácter de prestadora de servicios de auditoría, consultoría, contaduría pública, finanzas, sistemas de información, y/o control y en general todos aquellos relacionados con la gestión y administración de empresas, negocios y todo tipo de entidades públicas y privadas, actúa como Responsable de la información proporcionada.

1. DATOS PERSONALES QUE TRATAMOS

Los datos personales que usted libre y voluntariamente, en su carácter de Cliente, Cliente Potencial y Ex-Cliente, proporcione o haya proporcionado al Responsable, o aquellos datos que lleguen a nuestro poder a través de éstos señalándolo como referencia personal o laboral, o como contacto en cierta posición dentro de una empresa, podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa los siguientes:

(a)  Datos de Identificación y personales generales tales como su nombre completo, firma autógrafa, RFC, CURP, edad, número de licencia de manejo, número de Pasaporte, número de Seguridad Social, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, placas de su automóvil.

(b)  Datos de contacto, tales como su domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular.

(c)  Datos patrimoniales o financieros, como pueden ser su historial ante instituciones gubernamentales como SAT, IMSS, entre otras; así como datos de cuentas bancarias y pólizas de seguros.

Los datos personales que le requiramos, según la clasificación anterior, podrán variar dependiendo de su carácter, puesto y responsabilidades; o bien dependerá de su avance dentro de los procesos de selección de proveedor y de la selección de usted como cliente potencial con los servicios del Responsable. Nos comprometemos a salvaguardar los datos personales y empresariales que sean compartidos con las más estrictas medidas de seguridad y en total apego a los aspectos que determine la Ley.

Para efectos de corroborar la veracidad de los datos personales que nos proporcione, podremos requerirle la entrega de copias simples o bien solicitar el original para cotejo de: su identificación oficial con fotografía y huella dactilar, estado de cuenta bancario, comprobante de domicilio, cédula de RFC, cédula ante el SAT y constancias oficiales emitidas por las autoridades competentes, tales como de nacimiento del representante legal, carta de afiliación patronal, entre otros documentos comprobatorios aplicables.

2. UTILIZACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que tratamos, los destinamos únicamente en función del cumplimiento de las siguientes:

  1. Finalidades Primarias o Necesarias: siendo aquellas que dan origen o que son necesarias para la consecución de acciones o actividades entre Usted como titular y el Responsable, dependiendo de su carácter y vínculo con el Responsable , es decir para fines de: (a) identificación y corroboración plena de su identidad e información; (b) incorporación y actualización, en su caso, en las bases de datos y sistemas informáticos; (c) la creación y administración de expedientes físicos o digitales; (d) gestión de procedimientos de contratación de servicios, altas, bajas, entre otros inherentes a la relación laboral, en su caso; (e) mantener información de su empresa, operativa y financiera, que permita cumplir con las actividades sugeridas en el contrato de servicios (f) contactarlo para llevar a cabo los procedimientos de aceptación como proveedor de servicios hacia Usted; (g) cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de autoridad competente.
  2. Finalidades Secundarias o No Necesarias: siendo aquellas que no atienden a la relación laboral con usted o bien al procedimiento en el que participa voluntariamente con nosotros, es decir para fines de: (a) publicidad y oferta de servicios ofrecidos por nosotros o por nuestra red de firmas globales; (b) conocer sus historial de cliente con nosotros guardando la información en nuestra base de datos.

2.1  En caso de negar su consentimiento para las Finalidades Secundarias

Es posible realizarlo mediante la confirmación del siguiente estatuto:

“No autorizo que mis datos personales sean utilizados para llevar a cabo la(s) finalidad(es) secundaria(s) siguiente(s): (marcar el (los) incisos que corresponda(n) [________________].”

3. COMPARTIR INFORMACIÓN

El Responsable podrá compartir sus datos personales, con las empresas controladoras subsidiarias y afiliadas ubicadas en México y en el extranjero y que cumplen con políticas y regulación aplicable en materia de privacidad según el país de que se trate, en función del presente Aviso de Privacidad. Asimismo, el Responsable podrá revelar sus datos personales para cumplir con la legislación aplicable o con requerimientos de las autoridades competentes; a considerar:

DESTINATARIO FINALIDAD
Miembros de la Firma Global MAZARS Compartir experiencia, datos de solvencia y características de la empresa para futuros proyectos locales o globales.
SAT, Secretaría de Hacienda y Crédito Público, Secretaría del Trabajo y Previsión Social, Secretaría de Relaciones Exteriores, Ayuntamientos locales, Protección Civil, IMSS, entre otras Para el cumplimiento con las obligaciones fiscales impuestas por las leyes aplicables.
Aseguradoras (Fianzas) Para el cumplimiento de las obligaciones impuestas por las leyes aplicables y para apoyarle en el trámite de los beneficios que le correspondan.

En relación al cuadro anterior, podremos cesar las transferencias de información indicadas con un asterisco en caso que nos manifieste expresamente su negativa vía correo electrónico a nuestra Oficina de Datos Personales, señalando con precisión los términos a los que se opone.

4. LIMITACIÓN Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales el Responsable cuenta con mecanismos y medidas de seguridad física y lógica que permiten proteger sus datos personales y que no sean divulgados previa, durante y posteriormente a la relación de Cliente-Proveedor (Titular-Responsable). Mismas que son exigibles por parte de MAZARS en México y la firma global.

Para que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

a)    Inscribirse al Registro Público para Evitar Publicidad administrado por la PROFECO, de acuerdo a la información proporcionada en la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx/ y en la lada sin costo: 01 800 962 8000.

b)    Dirigirnos una carta o correo electrónico solicitándonos agregarlo a nuestras listas de exclusión según los datos de contacto de nuestra Oficina de Datos Personales expuestos más adelante.

 

5. ÁREA A CARGO DE LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos de contacto de la Oficina de Datos Personales que le brindará atención y apoyo en relación a trámites, dudas e inquietudes en relación al tratamiento de sus datos personales y que dará trámite a sus solicitudes de ejercicio de derechos ARCO, son los siguientes:

Domicilio: Av. Paseo de la Reforma No. 295, Piso 8, Col. Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06500

Correo electrónico: oficinadatospersonales@mazars.com.mx

Número telefónico: +52 55 5980 5300

Horarios de atención al público: 9:00 a 18:00 horas, de lunes a viernes

6. SOLICITUD DE DERECHOS ARCO

Usted, como titular de los datos personales bajo nuestro control razonable, tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos y las condiciones de su tratamiento (Acceso). También tiene derecho a solicitar la corrección o actualización de su información personal (Rectificación); a que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que el tratamiento dado es inadecuado (Cancelación); y a contraponerse a su uso para fines específicos (Oposición). Lo anterior, mediante la entrega de un formato que le entregaremos para tal efecto previa solicitud y que deberá presentarse junto con la documentación correspondiente ante nuestra Oficina de Datos Personales, o bien vía correo electrónico (excepto para la entrega de respuesta de un derecho de acceso, donde sólo podrá hacerse de forma personal y directa con el Titular o su Representante Legal).

Además de la firma autógrafa del Titular o de su Representante Legal, se deberán establecer con claridad y precisión los hechos que hayan fundado su solicitud, así como los elementos para aplicar el ejercicio de su derecho, por ejemplo: (i) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; (ii) la descripción de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer su derecho, entre otros relevantes; Una vez que tengamos por presentada su solicitud, usted recibirá un número de folio de identificación para que en un plazo no menor a 20 (veinte) días hábiles, usted reciba la respuesta correspondiente al medio que nos haya indicado en su solicitud.

A falta de respuesta a su solicitud de ejercicio, usted podrá iniciar el Procedimiento de Protección de Derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), ubicado en Insurgentes Sur No. 3211 Col. Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530, Distrito Federal, lo anterior de conformidad con los requerimientos que al efecto le sean informados.

Si posteriormente usted decide revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y siempre que sea previsto por la LFPDPPP y legislación complementaria, podrá hacerlo enviando un correo electrónico a nuestra Oficina de Datos Personales indicando su nombre completo, datos de contacto y el detalle de la revocación que nos solicita para que le demos respuesta por la misma vía.

7. CONTROL DE CAMBIOS DEL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento. Ante algún cambio sustancial o relevante a este Aviso de Privacidad, la información correspondiente estará disponible en nuestro portal de Internet www.mazars.com.mx o bien mediante cualquier otro medio masivo conveniente que utilicemos para su mejor información.

Fecha de última actualización: 9 de Agosto de 2017

Share